Para as cestinhas
1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de 16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de diâmetro
Óleo para fritar (3/4 da capacidade da frigideira ou faltando um dedo para completar)
Para as bananas carameladas
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se necessário, acrescente mais suco)
1 aniz estrelado
3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas de 1 cm (mais ou menos)
Para a montagem
Cestinhas de massa de pastel já fritas
Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência)
2 bolas de sorvete para cada cestinha
Bananas carameladas
modo de preparo
Para as cestinhas
Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma temperatura baixa (150 C). Se a temperatura do óleo subir demias, deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.
Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm).
Deixe fritar. Quando começar a endurecer, vire-o para fritar do outro lado.
Reserve as cestinhas.
Obs: A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.
Para as bananas carameladas
Numa panela, derreta o açúcar. Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de abacaxi e o aniz. Mexa até dissolver.
Junte as bananas e deixe por 4 min. Desligue o fogo.
Para a montagem
Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as bananas
Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó. Sirva em seguida.
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