sábado, 23 de julho de 2011

Torta de pêssego

ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina ou gordura vegetal
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio

1 lata de leite condensado
2 latas (lata do leite condensado) de leite líquido
1 gema (opcional)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de gelatina incolor
1 lata de pêssego em calda
Cobertura

1 pacote de gelatina sabor maracujá
1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
250 ml de água
modo de preparo

Misturar bem os ingredientes da massa e amassar

Levar à geladeira por 1/2 hora

Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar

Reservar para esfriar

Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no leite

Acrescentar o leite condensado e a gema

Mexer sem parar até ferver e engrossar

Desligar e juntar o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e hidratada em banho maria ou no micro-ondas

Esfriar

Dissolver a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente

Dissolver o polvilho em 1/2 xícara de água fria, juntar a gelatina dissolvida e levar ao fogo

Mexer até levantar fervura

Desligar e esperar esfriar

Montagem

Colocar o creme do recheio sobre a massa assada fria

Cobrir com fatias de pêssego

Espalhar sobre os pêssegos a geleia da cobertura

Decorar com cereja ou a gosto

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