sábado, 23 de julho de 2011

Torta de morango

ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada
1 pitada de sal
1 ovo batido
Creme

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
Essência de baunilha a gosto
Geleia de brilho

1 envelope de gelatina sabor morango
300 ml de água
1 colher de sobremesa de polvilho doce
1 caixinha de morangos cortados ao meio
modo de preparo

Massa

Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal fazer uma farofa

Misturar o ovo até formar uma massa

Forrar o fundo e lateral de uma forma sem untar, de 26 cm

Furar com garfo e levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

Creme

Levar os 4 primeiros ingredientes ao fogo ate formar um creme

Desligar e misturar a essência de baunilha

Reservar coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película

Geleia de brilho

Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar,menos os morangos.

Montagem

Na massa assada e fria colocar o creme frio, os morangos e a geléia de brilho

Levar para gelar

Deixar um pouco da geleia de brilho reservada para quando servir a torta

E caso endureça colocar no micro por 30 segundos.

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