sexta-feira, 22 de julho de 2011

Linguini negro

INGREDIENTES

Massa:
1 1/2 Kg de farinha de trigo
2 envelopes de tinta de lula
5 ovos
200ml de água

Molho:
50ml de vinho branco seco
5 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 dentes de alho cortado bem picados
200g de vongole limpo sem casca
200ml de água
20ml de azeite

MODO DE PREPARO

Massa: Juntar a farinha de trigo, os ovos, a água e a tinta da lula. Misture os ingredientes com a mão até formar uma massa e em seguida abra a massa e estique. Corte em formato de linguini, cozinhe por 15 minutos e reserve.

Molho: Aqueça o vongole por dois minutos com 200ml de água, em seguida coe e reserve a água. Em outra frigideira coloque os tomates, o alho, o vinho branco, o vongole e metade da água reservada do vongole. Deixe saltear por alguns minutos, depois misture a massa junto ao molho. Salteie por mais alguns minutos com 20ml de azeite e está pronto para servir.

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