sexta-feira, 22 de julho de 2011

Pelmeni de aipim recheado

INGREDIENTES

1kg de mandioca ou aipim bem cozido bem escorrido e quente
1 sache de caldo de legumes
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picadinha
350g de carne seca dessalgada, cozida e processada
4 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho contemporâneo da li:
½ xícara (chá) de azeite
100g de manteiga
1 dente de alho picadinho
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de salsinha bem picada
½ xícara (chá) de azeitona portuguesa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela amasse com um garfo a mandioca. Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem até formar uma massa homogênea e reserve. Obs.: não amasse a mandioca com outro utensílio, para não liberar goma (a massa tem quem ficar rústica).

Numa panela coloque o azeite, a cebola e refogue bem até murchar. Adicione a carne seca, o requeijão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino misture bem, desligue o fogo e reserve.

Numa superfície lisa e com auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca (reservada acima) entre dois sacos plásticos até ficar com uma espessura fina e corte em tiras (20cm X 8cm). Em cada tira e com ajuda de uma colher, coloque porções da pasta de carne seca (reservada acima) em toda a tira. Depois dobre a tira de massa sobre o recheio, aperte a massa ao lado de cada porção de recheio, fechando bem e corte a massa no formato de um pequeno ravióli. Numa panela com água fervente cozinhe os raviólis até que ele suba. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os raviólis cozidos. Disponha num prato e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

Molho contemporâneo da li:
Numa frigideira (ou panela) aqueça o azeite com a manteiga e doure o alho. Acrescente o tomate, a salsinha, a azeitona, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por apenas 1 minuto em fogo médio, desligue o fogo e sirva.

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