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Macarrão
400g de batata
1 litro de água
1 caldo de galinha esfarelado
2 dentes de alho picados dourados em 1 fio de azeite
2 colheres (chá) de alginato em pó
1 litro de água
1 colher (sobremesa) de cloreto de cálcio
Espuma de couve
500ml de água
150ml de couve
Sal a gosto
2 colheres (chá) de lecitina de soja
MODO DE PREPARO
Macarrão
Em uma panela cozinhe 400g de batatas com 1 litro de água, 1 caldo de galinha esfarelado e 2 dentes de alho picados dourados em 1 fio de azeite.
Transfira as batatas cozidas e o caldo do cozimento para um liquidificador com 2 colheres (chá) de alginato em pó e bata até formar um purê com consistência mais líquida. Coloque este purê em uma seringa de 200ml e reserve.
Misture numa tigela 1 litro de água com 1 colher (sobremesa) de cloreto de cálcio.
Pegue a seringa e vá apertando-a sobre a tigela com água e cloreto de cálcio de maneira que vá saindo o purê em formato de espaguete. Deixe por 1 minuto o espaguete nesta solução e com uma escumadeira ou peneira retire os fios de espaguete e coloque sobre o prato de servir.
Espuma de couve
Coloque em um liquidificador 500ml de água e 150ml de couve e bata bem. Coe por uma peneira forrada com um pano fino.
Tempere o caldo coado com sal a gosto e misture 2 colheres (chá) de lecitina de soja.
Com um mixer bata o caldo por 1 minuto. Vai formar uma espuma sobre o caldo. Pegue uma porção de espuma com uma colher de sopa e coloque sobre o espaguete.
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