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½ cebola finamente fatiada
1 dente de alho finamente fatiado
6 tomates sem pele e semente
1 lata de tomate pelati
Basílico fresco (não serve manjericão)
300g de parmiggiano reggiano ou grana padano
Azeite de oliva extra virgem
Papel alumínio
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Massa
800g de farinha de trigo especial peneirada
200g de farinha de grão duro peneirada
8 ovos caipiras bem frescos
4 gemas de ovos caipiras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Massa
Misture as duas farinhas e vá incorporando os ovos e o azeite até formar uma massa homogênea. Forme uma bola com esta massa, envolva-a em papel filme e deixe repousando por 1 hora.
Depois deste tempo, corte a massa em 6 pedaços e cada pedaço passe pela máquina de fazer macarrão até ficar com uma textura fina. Corte a massa com o cortador de spaguete.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate pelati e deixe ferver. Acrescente folhas de basílico a gosto e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com o spaguete.
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