segunda-feira, 25 de julho de 2011

Risoto à Italiana

ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
2 tabletes de caldo de galinha (amassadinhos)
1 peito de frango grande cozido e temperado a gosto
1/2 copo de vinho branco seco
2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 litro de água quente
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara de aspargos frescos, cozidos e picados
150g de queijo gruyere ralado
Salsinha picadinha
modo de preparo

Numa panela com duas colheres de manteiga, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango picado e o vinho branco.

Espere ferver e junte o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo, junte o aspargo, o queijo gruyere, 1 colher (sopa) de manteiga e a salsinha. Misture bem e sirva.

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