Para o bolo
2 misturas para bolo (sabor de chocolate)
Para molhar o bolo
6 colheres de leite condensado
1 copo de leite de vaca
Para o recheio
1 litro de leite
6 colheres rasas de sopa de amido de milho (aproximadamente)
5 colheres rasas de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de chocolate
Para a cobertura
10 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
1 ½ lata de leite condensado
1 pacote de chocolate granulado
1 pacote de coco ralado
modo de preparo
Do bolo
Preparar as misturas de bolo conforme as instruções da embalagem e levar para assar em uma forma de vidro retangular de aproximadamente 22x33 cm.
Retire do forno, deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo ao meio com uma linha.Reserve.
Para molhar o bolo
Misture bem o leite condensado com leite de vaca e leve ao fogo até ferver depois reserve.
Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leva ao fogo mexendo sempre até virar um mingau não muito grosso. Depois de pronto deixe esfriar e o recheio esta pronto.
Cobertura
Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado, vai mexendo até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela esta no ponto a cobertura. Em seguida, retire do fogo e reserve.
Montagem da torta
Coloque uma camada do bolo na mesma forma que assou.
Molhe o bolo com leite condensado e o leite.
Acrescente o recheio
Coloque a outra camada do bolo.
Molhe novamente a outra camada de bolo
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar.
Leve a geladeira e sirva gelada.
Dicas importantes
– Pré-aqueça o forno à temperatura média de 180°C
Untar a forma com óleo de cozinha e farinha de trigo
Não abrir o forno durante os primeiros 30 minutos de cozimento do bolo.
Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco,sem resíduo da massa, o bolo está no ponto.
Mexer a cobertura do bolo sem parar para não grudar na panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário