1/2 (chá) xícara de azeite de dendê
1 cebola picada
3 dentes de alhos picados
1 pimenta de cheiro picada
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 litro de caldo de peixe hondashi (1 pacote com 10 g para 600 ml de água)
300 ml de leite de côco
400 g de lulas médias cortadas em anéis
100 g de tentáculos de lula
4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
Cheiro-verde e coentro picados a gosto
Sal a gosto
modo de preparo
Numa panela de barro, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê e doure 1 cebola picada, 3 dentes de alhos picados e 1 pimenta de cheiro picada.
Junte 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 min em fogo médio.
Acrescente 1 litro de caldo de peixe (hondashi - 1 pacote com 10 g para 600 ml de água), 300 ml de leite de côco e ferva por mais ou menos 20 min.
Junte 400 g de lulas médias cortadas em anéis e 100 g de tentáculos de lula.
Cozinhe exatos 3 min para que a lula não endureça.
Adicione 4 xícaras de arroz cozido al dente.Mexa bem e acrescente o cheiro-verde e o coentro picados a gosto.
Acerte o sal e sirva imediatamente.
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