Massa
1kg de farinha de trigo
1 ovo
100ml de leite
300ml de água
20g de fermento biológico em pó
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
Molho de tomate pronto
Recheio - Margherita:
Mussarela para cobrir
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
modo de preparo
Numa bacia, coloque a água, o leite, o azeite, o ovo e misture bem. Adicione a farinha de trigo, na seqüência o fermento, misture novamente, jogue numa bancada polvilhada com farinha e sove bastante, por mais ou menos 15 minutos ou até desgrudar das mãos. Faça bolinhas de 180g cada.
Com os dedos, abra ligeiramente em discos pequenos, coloque-os numa bancada polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
Abra com um rolo de massa, coloque numa forma de alumínio própria para pizza polvilhada com farinha de trigo. Passe molho de tomate sobre o disco de massa (aproximadamente 2 colheres de sopa). Leve ao forno pré-aquecido (alto) e asse por mais ou menos 20 minutos.
Se usar uma pedra refratária para assar a pizza, aqueça a pedra durante 10 minutos, coloque o disco de massa sobre a pedra, passe o molho de tomate e leve para assar em forno alto durante 10 minutos. Retire do forno, cubra com mussarela ralada, e leve ao forno novamente até derreter o queijo.
Retire do forno coloque tomates em rodelas, folhas de manjericão e azeitonas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário