quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Massa Para Mini Calzone - Pizza e Corniccione

ingredientes

Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de azeite
600ml de água
50g de fermento biológico
Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco
350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao meio
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
150g de tomates secos (35 tomates secos)
600g de Mussarela de búfala fatiada
modo de preparo

Massa

Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água e o fermento. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala

Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a alcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a salsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Guarde em vidros esterelizados e bem tampados. Para rechear coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1 tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche e leve para assar.

Montagem

Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de um pires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre e pressione com os dedos toda a volta para fechar. Leve ao forno (250-280ºC) para assar por 25 minutos. Se tiver pedra para pizza, asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...